本文へ移動

沿革

昭和59年10月
キョクヨーフーズ株式会社を設立
昭和60年6月
カニカマ(カニ風味かまぼこ)の輸出専門会社として生産開始
主としてアメリカへ輸出
昭和61年3月
国内向けにオーシャンキング・サラダタイプ販売開始
平成2年4月
調理品生産を開始(主としてフィッシュボール)
平成6年6月
工場、及び原料処理場増設
主としてむきえびの解凍選別に使用
平成6年11月
厚生棟(管理棟二階)・廃水処理場増設
平成8年7月
スパイラルフリーザー1基(2号機)増設
平成11年3月
HACCP承認(総合衛生管理製造過程による食品の製造または加工の承認)
※令和元年9月 HACCPの制度化により返上
平成13年12月
ISO9001認証取得
(冷凍魚肉練製品及び調理冷凍食品の開発・製造)
※令和4年10月 FSSC22000取得により返上
平成15年4月
対米HACCP承認
平成15年12月
ISO14001認証取得
平成21年11月
製造工場増設
スパイラルフリーザー1基(3号機)、アンモニア・二酸化炭素冷媒冷凍設備設置
「オーシャンキングの極」増産体制確立
平成26年3月
スパイラルフリーザー1号機、アンモニア・二酸化炭素冷媒冷凍設備に更新
平成26年8月
フードディフェンス対策として、カメラシステム導入
平成27年3月
たらば風スティック(かにごこち)製造設備導入
平成29年8月
スパイラルフリーザー2号機、アンモニア・二酸化炭素冷媒冷凍設備更新
(製品凍結装置の自然冷媒化終了)
平成30年5月
梱包ラインをロボット化、多関節ロボットアーム設置
平成30年7月
最新蒸気連続殺菌・冷却装置導入
製造設備増設
冷却水用設備更新
X線異物検出機設置
令和4年8月
FSSC22000認証取得
キョクヨーフーズ株式会社
〒798-2102
愛媛県北宇和郡松野町延野々830番地
TEL.0895-42-1600
FAX.0895-42-1606
TOPへ戻る